StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0)

Anmeldedatum : 01.11.13
Alter : 43
Ort : Koblenz

Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0) Empty
BeitragThema: Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0)   Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0) EmptyMo 16 Apr 2018 - 3:17

Zitat :
Schängel schlagen wieder spät zu: Punktgewinn bei Hoffenheim II
Siebter Streich: TuS spielt 2:2 bei der TSG-Reserve und ist damit seit sieben Spielen ungeschlagen

Es war ein Punkt der Moral – und diesen hatten sich die Schängel redlich verdient. Bei der TSG 1899 Hoffenheim II steckte die TuS Koblenz trotz zweimaligen Rückstands nicht auf. Der Lohn der Mühen: In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf der eingewechselte Lukas Hombach zum 2:2 (0:1)-Endstand.

Vor 310 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion zogen die Hausherren von Beginn an ein Powerplay auf. Früh war die TuS-Defensive gefordert. Bei einer gefährlichen Hereingabe von rechts durch Nicolas Wähling war Nicolai Lorenzoni zur Stelle und konnte den Hoffenheimer Angriff auf Kosten einer Ecke klären (2.). Nur vier Minuten später mussten die Schängel das frühe 0:1 hinnehmen. Nach Querpass von Maximilian Waack hielt Wähling den Fuß zur Hoffenheimer Führung hin.

Die TSG blieb weiter auf dem Gaspedal und kam zu hochkarätigen Torchancen. So köpfte Prince Osei Owusu einen Flankenball von Kapitän Robin Szarka nur knapp drüber (17.), ein Treffer von Felix Passlack fand wegen Abseits keine Anerkennung (20.). In der 22. Spielminute zeigte Dieter Paucken sein ganzes Können. Der TuS-Keeper riss die Arme hoch und lenkte einen zentralen Schuss von Waack noch gedankenschnell zur Ecke.

Auch in der Folge gaben die Hoffenheimer, die mit dem einen oder anderen Spieler aus dem Profikader verstärkt waren, den Ton an. Immer wieder spielte die TSG-Reserve den Ball schnell in die Spitze. Nach einer scharfen Hereingabe von Owusu verpasste Wähling die Kugel am langen Pfosten nur knapp (27.), kurz darauf kamen die Hoffenheimer erneut zu einem Abseitstreffer (32.). Elf Minuten vor dem Pausenpfiff waren die Schängel im Glück, dass ein Schuss von Waack gegen die Latte prallte und kurz vor der Linie wieder aufsprang.

Nach dem Seitenwechsel wurde die TuS deutlich mutiger, den ersten Torschuss gaben aber die Hoffenheimer ab. Keeper Paucken tauchte bei einem Schuss von Robin Hack ab und verhinderte damit den Einschlag (48.). Danach aber die TuS: Nach einem Flankenball von Dino Bajric schien die Situation von der Hoffenheimer Defensive bereits bereinigt, doch Dejan Bozic eroberte sich die Kugel zurück und wurde dann zu Fall gebracht – Elfmeter für die Koblenzer. Diesen verwandelte Andreas Glockner nervenstark zum 1:1-Ausgleich (55.).

Nun war die TuS plötzlich im Aufwind, setzte hier und da vereinzelte Nadelstiche. Umso bitterer war aus Sicht der Schängel das 1:2. Wähling traf eine Hereingabe von Hack perfekt und versenkte das Leder unhaltbar in die Maschen (62.).

Doch die Mannschaft von Trainer Anel Dzaka ließ sich davon nicht entmutigen und suchte weiter den Weg nach vorn. Eine scharfe Hereingabe von Lorenzoni traf Bajric im Zentrum nicht voll mit dem Kopf, sonst wäre es für TSG-Keeper Gregor Kobel wohl brandgefährlich geworden (68.). Auf der Gegenseite hatte Hoffenheim die Entscheidung auf dem Fuß, doch zweimal hielt der bärenstarke Paucken seine Mannschaft mit starken Paraden gegen Owusu im Spiel (72., 84.).

Die Partie hatte sich längst zu einem offenen Schlagabtausch entwickelt. Bei einem Lorenzoni-Freistoß brannte es lichterloh im TSG-Strafraum (86.), kurz darauf traf Passlack für die TSG-Reserve nur den Pfosten (90.). Die Sekunden verstrichen, Hoffenheim steuerte dem Dreier entgegen – doch dann schlugen die Schängel eiskalt zu. Der eingewechselte Ricardo Antonaci brachte den Ball an den Fünfmeterraum, wo Joker Lukas Hombach mit rechts zum vielumjubelten 2:2-Endstand vollstreckte.

TuS-Thomas
Admin
Admin
TuS-Thomas

Alter : 43

BeitragThema: Re: Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0)   Spielberichte: TSG Hoffenheim II - TuS Koblenz 2:2 (1:0) EmptyMo 16 Apr 2018 - 3:19

Zitat :
TuS zeigt Moral und kommt spät zum Ausgleich

Zur Halbzeitpause schwante den Anhängern der Gäste noch Böses, doch am Ende schaffte die TuS Koblenz am 34. Spieltag der Fußball-Regionalliga Südwest dank unbändiger Moral und der obligatorischen Nachspielzeit ein kaum mehr für möglich gehaltenes 2:2 (0:1) bei der TSG 1899 Hoffenheim II.

Mit dem letzten Angriff der Partie erzielte der für Dimitrios Popovits erst spät ins Spiel gekommene Lukas Hombach den vierten und zugleich letzten Treffer der Begegnung im Dietmar-Hopp-Stadion – und das, nachdem der Gegner gleich in Reihe günstige Gelegenheiten vor allem im ersten Abschnitt versemmelt hatte. Damit blieben die Schängel zum siebten Mal in Serie ohne Niederlage. „Wichtig, damit sind wir weiterhin bei der Musik“, bemerkte TuS-Trainer Anel Dzaka mit kritischem Seitenblick auf die Ergebnisse der Konkurrenz. Sowohl Hessen Kassel (2:0 gegen Frankfurt) als auch Schott Mainz (3:0 gegen Stadtallendorf) hatten ihre Hausaufgaben mit Bravour erledigt.

Der Koblenzer Coach hatte Michael Schüler und Daniel von der Bracke nach dem Ablauf ihrer Gelbsperren wieder ins Zentrum der Abwehr beordert, durch den daraus resultierenden „Verschiebebahnhof“ mussten Marco Koch und auch Ricardo Antonaci auf die Reservebank.

Die Koblenzer Defensive hatte von der ersten Sekunde an Schwerstarbeit zu verrichten. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte aufs von Dieter Paucken gehütete Tor, schon nach sechs Minuten schlug es hinten ein. Maximilian Waack hatte den Ball von links nach innen geflankt, Nicolas Wähling brauchte im Prinzip nur den Fuß hinzuhalten.

Danach brannte es wiederholt lichterloh in der Gefahrenzone vor dem Koblenzer Tor, weitere Gegentreffer blieben jedoch aus. Dzaka rieb sich in dieser Phase verwundert die Augen: „Das waren nicht wir, die da auf dem Platz standen. Mit der ersten halben Stunde war ich überhaupt nicht einverstanden.“ Urplötzlich kehrte die TuS nach dem Wechsel jedoch in die bis dato einseitige Begegnung zurück.

Ein elfmeterwürdiges Foulspiel an Dejan Bozic, ein verwandelter Strafstoß von Andreas Glockner (55.) – schon waren es die Hoffenheimer, die ihrerseits erstaunt das geänderte Geschehen zur Kenntnis nahmen. Aber die Schängel hatten kaum Gelegenheit, sich über den Ausgleich ausgiebig zu freuen, da stellten die 1899er die Führung wieder her. Erneut erwischte Wähling eine Hereingabe, diesmal von Robin Hack, ideal und brachte seine Farben mit 2:1 in Führung.

Es folgte eine weitere Phase, in der es die TSG versäumte, für klare Verhältnisse zu sorgen. Zu allem Überfluss musste der Koblenzer Innenverteidiger Schüler nach kurzer Behandlungspause verletzt vom Platz, für ihn stand fortan André Marx im Zentrum der Abwehr. Beim dritten und letzten Personaltausch bewies Dzaka ein glückliches Händchen, Hombach kam für Dimitrios Popovits ins Spiel und traf in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 2:2.(...)