Testspielberichte: FC Andernach - TuS Koblenz 2:8

Anzahl der Beiträge : 3387

Testspielberichte: FC Andernach - TuS Koblenz 2:8 Empty
BeitragThema: Testspielberichte: FC Andernach - TuS Koblenz 2:8   Testspielberichte: FC Andernach - TuS Koblenz 2:8 EmptyDi 1 Jul 2014 - 0:27

8:2-Sieg im zweiten Test beim FC Andernach - 5 Neuzugänge treffen
Besnik Rustemaj und Dustin Ernst mit einem Doppelpack - Traumtor von Akiyoshi Saito aus knapp 30 Metern

Im zweiten Test vor dem Saisonstart konnte die TuS am Sonntagnachmittag beim A-Ligaabsteiger FC Andernach einen 8:2-Sieg einfahren. Vor knapp 300 Zuschauern trafen die Neuzugänge Dustin Ernst (15., 22.) sowie Besnik Rustemaj (16., 31.) jeweilsTestdoppelt. Die Neuverpflichtungen Kevin Steuke (25.), Tobias Jakobs (47.) und Carlos Penan (54.) trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Den schönsten Treffer des Tages markierte der Japaner Akiyoshi Saito mit einem Distanzschuss aus knapp 30 Metern (50.). Freuen durfte sich auch Florian Cui vom FC Andernach, der gleich zweimal traf (45., 52.). Branko Eudanic (Kozara Gardiska), Deniz Darcan (SV Alemannia Waldalgesheim) und Masahiro Oshima (FC Dorndorf) kamen als Testspieler zum Einsatz.

Bereits nach 16 Minuten führten die Schängel nach Toren von Ernst (15.) und Rustemaj (16.) mit 2:0. In der 18. Spielminute zischte ein Kopfball des TuS-Kapitäns Michael Stahl Zentimeter am Pfosten vorbei. Ein Distanzschuss von Anel Dzaka verfehlte das Tor ebenfalls nur knapp (20.). Per Kopf erzielte Ernst kurz darauf das 3:0 (22.), mit einem Schuss in den Winkel traf Steuke zum 4:0 (25.). Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld gelang Rustemaj aus 18 Metern sein zweiter Treffer – 5:0 (31.). Für den 5:1-Halbzeitstand sorgte schließlich Florian Cui aus spitzem Winkel (45.).

Gleiches Bild in den zweiten 45 Minuten. Die TuS erarbeitete sich eine Torchance nach der anderen, der tapfere B-Ligist hielt mit allen Kräften dagegen. Der eingewechselte Jakobs traf kurz nach der Pause zum 6:1 (47.). Den mit Abstand schönsten Treffer des Tages erzielte Mittelfeldspieler Saito. Aus 30 Metern nagelte der Japaner das Leder in die Maschen (50.). Zwei Minuten später gelang dem Andernacher Cui nach einem Konter das 2:7 (52.). Den 8:2-Endstand besorgte schließlich Angreifer Penan in der 54. Minute.

TuS (1. Halbzeit): Vollborn – Göderz, Reith, Eudanic, Benamar, Hadzic, Stahl, Dzaka, Ernst, Steuke, Rustemaj

TuS (2. Halbzeit): Motazed – Masala, Marx A., Darcan, Arslan, Oshima, Akiyoshi, Duchscherer, Jakobs (65. Marx J.), Bardhi, Penan