Herzlich Willkommen im Diskussionsforum über den Oberligisten TuS Koblenz.

Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0)

Anzahl der Beiträge : 3430

Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0) Empty
BeitragThema: Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0)   Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0) EmptySo 27 Nov 2016 - 0:50

Wichtiger Heimsieg gegen FK Pirmasens
Robert Stark mit dem Treffer des Tages – Sebastian Patzler hält einen Elfmeter

Die TuS Koblenz hat in der Regionalliga Südwest dank eines späten Treffers einen wichtigen Heimsieg gefeiert. Am 22. Spieltag setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Petrik Sander vor 1250 Zuschauern auf dem Oberwerth verdient mit 1:0 (0:0) gegen den FK Pirmasens durch. Damit sind die Blau-Schwarzen seit vier Spielen ungeschlagen.

Der erste Torschuss der Partie hatte es gleich in sich. Andreas Glockner probierte es bei einem Freistoß aus rund 30 Metern direkt, FKP-Torwart Daniel Kläs faustete den strammen Schuss mit beiden Händen über das Tor (21.). Nur vier Minuten später die nächste gute Gelegenheit für die Schängel. Tony Schmidt flankte das Leder von rechts in die Mitte, wo Pirmasens‘ Alexander Heinze die Situation gerade noch so vor dem bereitstehenden Dejan Bozic entschärfen konnte. Die Koblenzer waren die aktivere Mannschaft, kontrollierten die Partie – und dennoch wären sie beinahe in Rückstand geraten. Schiedsrichter Patrick Laier entschied auf Strafstoß für die Gäste, nachdem FKP-Spieler Dominik Rohracker im Eins-gegen-Eins-Duell gegen den herauseilenden Koblenzer Schlussmann Sebastian Patzler zu Fall gekommen war. Marco Steil trat an, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Patzler, der den Ball aus der rechten Ecke fischte und seine Mannschaft damit vor dem 0:1 bewahrte (27.). Auf der Gegenseite forderten die Schängel ebenfalls einen Elfmeter. Der aufgerückte Koblenzer Kapitän André Marx fiel nach einem Einwurf von Glockner im Strafraum zu Boden, dieses Mal aber blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm (30.). Während für Pirmasens Patrick Freyer einen harmlosen Schuss aus 16 Metern abgab (38.), waren die Abschlüsse der TuS um einiges gefährlicher. Ein Schussversuch von Lahn wurde noch von einem Pirmasenser Abwehrbein geblockt, der Nachschuss von Dejan Bozic landete dann genau in die Arme von Gästetorwart Kläs (43.). Nur eine Minute später eine ähnliche Situation: Wieder kam Bozic zum Schuss, und erneut packte der gegnerische Keeper sicher zu.

Im zweiten Durchgang änderte sich nur wenig am Spielverlauf. Die TuS war weiterhin das bessere Team, Pirmasens dagegen trat nur sporadisch in Erscheinung. In der 55. Minute hatte Schmidt den Koblenzer Führungstreffer vor Augen, doch der Offensivakteur rutschte auf dem schwer bespielbaren Rasen aus und konnte das Leder nicht mehr an FKP-Torhüter Kläs vorbeispitzeln. Stark mit einem direkten Freistoß aus halbrechter Position (60.) und Bozic nach einer zu kurz geratenen Faustabwehr von Kläs (76.) kamen in der Folge zu weiteren Torschüssen für die Schängel. Die Minuten verstrichen und es deutete bereits einiges auf eine Punkteteilung hin. Doch die Koblenzer schlugen spät eiskalt zu. Eine flache Hereingabe von Marx fand in der Mitte Stark, der aus kurzer Distanz den Fuß zum vielumjubelten 1:0-Siegtreffer hinhielt (86.).

_________________
Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0) 5695340345_a152e11d33_m

BeitragThema: Re: Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0)   Spielberichte: TuS Koblenz - FK Pirmasens 1:0 (0:0) EmptySo 27 Nov 2016 - 0:53

TuS ist nach dem 1:0 gegen Pirmasens seit vier Spielen unbesiegt

Koblenz. Die TuS Koblenz bleibt auch im vierten Spiel hintereinander in der Fußball-Regionalliga Südwest ungeschlagen: Das hauchdünne 1:0 (0:0) gegen den FK 03 Pirmasens stand Mitte der ersten Halbzeit allerdings auf etwas wackligen Beinen, doch Schlussmann Sebastian Patzler entschärfte einen von ihm selbst verschuldeten und von Marco Steil getretenen Strafstoß. Das Tor des Nachmittags vor 1250 Zuschauern im Stadion Oberwerth markierte der aufgerückte Linksverteidiger Robert Stark auf Zuspiel von Kapitän André Marx.

TuS-Trainer Petrik Sander vertraute haargenau der Anfangsformation, die auch beim jüngsten 1:1 gegen den 1. FC Saarbrücken im Prinzip zu überzeugen wusste. Der Erfolg gab ihm im Endeffekt recht, auch wenn die positive Angelegenheit einen zähen Beginn nahm: "Am Anfang fehlte die Präzision, wir sind nicht entscheidend ins letzte Drittel gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir Geduld bewiesen und waren am Ende einfach effektiver. Hinten standen wir sehr sicher und haben während des ganzen Spiels nicht einen einzigen Eckball zugelassen."

Beide Mannschaften begegneten sich im ersten Abschnitt auf absoluter Augenhöhe. Kein gutes Auge bewies Patzler allerdings in der 25. Minute, als er nach einem Steilpass in den Strafraum beim Herauslaufen einen Tick zu spät nach dem Ball sprang und dabei Dominik Rohracker von den Beinen holte. Für Schiedsrichter Patrick Laier gab es da keine zwei Meinungen: Foulelfmeter. Steil trat an und hämmerte den Ball in die von ihm aus gesehen linken Ecke, aber etwas zu zentral, so dass Patzler mit Hechtsprung das Spielgerät zur Seite lenken konnte (26.).

In der Folge drückte die TuS aufs Tempo und hatte bis zum Pausenpfiff mehr vom Spiel, doch Dejan Bozic scheiterte gleich doppelt in aussichtsreicher Position am aufmerksamen FKP-Keeper Daniel Kläs (42., 44.). Ab der 46. Minute waren die Koblenzer fast permanent feldüberlegen, zwingende Torchancen blieben aber Mangelware. So musste der Anhang des Gastgebers bis zu 86. Minute zittern, bevor seinen Schützlingen der entscheidende Schlag gelang. Nach einem langen Freistoß in die Pirmasenser Gefahrenzone setzte sich Marx halbrechts kurz vor der Grundlinie durch und brachte den Ball flach nach innen, wo sich Stark unmittelbar vorm Tor energisch in Position brachte und im Prinzip nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte.

Mit den Punkten 25 bis 27 kletterten die Schängel auf Rang neun der Tabelle. Am kommenden Samstag, 3. Dezember (14 Uhr), führt die Reise nach Wetzlar zum SC Teutonia Watzenborn-Steinberg. Im Hinspiel behielt die TuS knapp mit 1:0 die Oberhand.

Koblenz: Patzler - Antonaci, A. Marx, von der Bracke, Stark - Lahn (71. Charrier), Stahl, J. Grupp, Glockner - Bozic (87. Jusufi), To. Schmidt (90.+3 Buchner).